Рейтинг@Mail.ru

Полное сравнение реальной работы кабельных тестеров Fluke Networks MicroScanner2 и Softing (Psiber) CableMaster 600 – читать в Статье

Сравнительная таблица тестеров Softing (Psiber) CableMaster 600 и Fluke Networks MicroScanner2

Cable Master 600

MicroScanner 2

Разъемы для подключения кабеля RJ-45, Coax RJ-45, Coax
Измерение длины кабеля + +
Отображение длины всех пар на одном экране + нет
Измерение расстояния до обрыва пары/жилы + +
Измерение расстояния до замыкания жил пары + +
Измерение расстояния до замыкания жил разных пар + нет
Определение схемы обжима коннектора RJ 45 + +
Определение перекрещенных пар без идентификатора + нет
Зажигание светодиода порта коммутатора + нет
Определение сетевой активности 10/100/1000 Mbit/s + +
Светодиод отображающий сетевую активность + нет
Определение PoE (Power of Ethernet) + +
Определение напряжения и типа PoE с имитацией нагрузки + нет
Защита от входного напряжения  до 66 В +
Аналоговый тональный генератор 730 Гц и 1440 Гц 400 Гц, 1 кГц
Цифровой тональный генератор (для активной сети) нет +
Измерение расстояния до обрыва или жилы + +
Определение схемы разводки проводников + +
Максимальная длина измеряемой линии 457 м. 460 м.
Поддержка удаленных идентификаторов схемы № 1- 8 № 1 - 7
Поддержка удаленных идентификаторов с номером № 1- 19 № 1 - 7
Цветной экран, цветная схема разводки проводов + нет
Испытание на ударопрочность 1.2 м 1 м
Сохранение результатов на устройстве 256 результатов нет
Связь с ПК подготовка отчетов о тестировании (CSV, PDF) + нет
Питание 6 АА 2 АА
Время работы от батарей 20 часов 20 часов
Язык EN, FR, ESP, DEU, ITA EN
Теспература эксплуатации от 0 до 50°C от 0 до 45°C
Габариты 17,3 х 91,5 х 4,7 см 16,3 х 7,6 х 3,6
Вес 510 г 363 г

 Если Вы не технический специалист, очень трудно оценить разницу между кабельными тестерами разных торговых марок. Каждый производитель убеждает пользователя, что именного его продукт является самым лучшим, функциональным и качественным. На самом деле, нет необходимости знать кто лучший, важно быть уверенным, что устройство сможет решить Вашу задачу и подходит по цене. Эта статья позволит объективно оценить возможности тестеров двух хороших производителей Softing (Psiber) Cable Master 600 (650) и Fluke Networks MicroScanner 2.

Функционал:

   Оба устройства позиционируются как тестеры высокого класса с возможностью измерения правильности обжима кабеля, дины линии, расстояния до обрыва проводов и расстояния до короткого замыкания, чем могут похвастаться не многие приборы. Стоит обратить внимание, что CM600 измеряет расстояние до замыкания проводников не только в паре, но и между парами. Microscanner 2 справиться с этой задачей, только если замкнуты жилы одной пары. Также, при наличии короткого замыкания (КЗ), он не видит удаленный идентификатор и его номер (в отличие от Softing). 

   Похожая ситуация с перепутанными жилами из разных пар. Cable Master 600 способен обнаружить такую проблему даже без удаленного идентификатора (заглушки). Microscanner 2 – только с ответной частью.

   Одним преимуществом тестера компании Fluke Networks, является возможность идентификации обрыва конкретного проводника (но только с удаленным идентификатором). Cable Master 600 при обрыве одного проводника, отображает обрыв пары. Расстояние до повреждения оба тестера меряют правильно. 

   Определение скорости порта активной сети Ethernet до 1 Gbit/s прибором Fluke Networks происходит сразу при подключении прибора, а вот измерение длины активной линии (по незадействованным парам) требует перехода в режим попарного тестирования. Softing сразу определяет длину незадействованных пар и дает понять что кабель воткнут в коммутатор, отображением короткого замыкания на дальнем конце. Для определения скорости порта, нужно перейти в отдельный режим проверки. Определение питания по сети (Power of Ethernet) является стандартной функцией, тем не менее Softing Cable Master 600 дополнительно отображает режимы PoE (A/Endspan или B/Midspan), которые отличаются контактами передающими напряжение. Также он может тестировать PoE с имитацией нагрузки.

   Тестеры имеют встроенные тональные генераторы для “прозвонки” кабеля. У Microscanner 2 есть не только аналоговый, но и цифровой генератор (который при использовани с цифровым щупом Intelli Tone Probe позволяет работать на линиях с сигналом). Softing Cable Master 600 – оснащен только аналоговым устройством генерации тона. Для работы требуется отключение лини от передачи данных. Из-за отсутствия цифрового метода идентификации, щупы-антенны у Softing – в два раза дешевле.

Cable Master 600 может хранить до 256 результатов тестирования и сбрасывать их на ПК для подготовки отчетов. Microscanner 2 сохранять результаты не может.

Дисплей:

   Монохромный дисплей Microscanner2, в эпоху развития цифровых технологий, выглядит немного устаревшим по сравнению с полностью цветным экраном тестера Cable Master 600. Это нельзя назвать критическим моментов при выборе «помощника», тем не менее, видеть все проводники витой пары в реальной цветовой расцветке намного приятней и наглядней.

Выводы:

   Тестер Psiber Cable Master 600 имеет больше функциональных возможностей и лучшую читаемость экрана. Он способен отобразить большее количество повреждений. Опции к тестеру Softing значительно дешевле чем у Fluke Networks (индуктивный щуп-антенна, удаленные номерные идентификаторы, идентификаторы схемы разводки проводов). Устройство оснащено обновляемым программным обеспечением, которое позволит устанавливать на него будущие усовершенствования, которые происходят довольно часто по мере изменения требований к сети. В общем и целом Cable Master 600 является лучшим, на сегодняшний день, прибором данного класса для тестирования кабелей и поиска неисправностей.

Подписка на новости

- Email
- Confirm
Имя
E-mail *
Согласие на отправку персональных данных *

* - Обязательное для заполнения
Softing IT Networks (ранее Psiber Data GmbH)
Золоторожский вал, д.34 стр.6, офис 1 111033 Москва
+7 499 707-15-95 info@psiber.ru от 4 665 руб до 1 829 000 руб Softing IT Networks (ранее Psiber Data GmbH)